СООРУЖЕНИЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК

 

SДЕРЕВЯННАЯ КОНУРА

Сначала следует отпилить 4 бруска длиной 1 м и 4 бруска длиной 0,50 м размерами 50 х 50 мм. При помощи угловых соединений из них сделаются 2 рамы для боковых стен размерами 1 х 0,50 м. Рамы выполняют изоляционным материалом (напр. пенистым полистиролом или стекловатой) и снаружи обшивают строганными досками толщиной 20 мм, соединенными в четверть или шпунтовым соединением. Доски должны с каждой стороны перевисать на 75 мм, значит, их длина— 1,15 м. Внутренние стены обшивают сололитом до края брусков. Дно изготовляют из брусков в форме рамы так, как и боковые стены. Внешняя (значит нижняя) обшивка должна перевисать через бока с каждой стороны на толщину бруска и сололита боковой стены, значит, на 50 + 5 = 55 мм. Раму пола изнутри обшивают досками толщиной 20 мм. Потом все стены соединяют и сбивают.

117 Боковая стенка конуры для собак.

Вид передней и задней стены одинаков, отличаются они только входным отверстием. Для нижней части рамы следует отпилить брусок длиной 910 мм, к которому «с каждой стороны прикрепляют угловыми гнездами бруски длиной 500 мм в качестве столбиков. Верхнюю часть рамы создают стропила, образующие угол 125°. Стропила изготовляются из двух брусков длиной 600 мм, которые соединяются так, чтобы образовали 125° и к боковым столбикам прикрепляются при помощи гнезд, чтобы перевисали с каждой стороны на 150 мм. Готовая рама выполняется изоляционным материалом, с внешней стороны обшивается досками толщиной 20 мм и изнутри сололитом. Готовая часть вставляется в заднюю часть конуры. Передняя стена изготовляется таким же способом, отличается только входным отверстием, ограниченным рамой из досок или брусков размерами по рисунку, выполняется изоляционным материалом и с внешней стороны обшивается досками. Потом кладется в переднюю часть конуры и соединяется гвоздями. Крышу можно изготовить двояким способом. Первый способ: на переднюю и заднюю рамы можно прибить в четверть доски длиной 1,45 м так, чтобы через переднюю стену перевисали на 200 мм и заднюю на 100 мм. Доски обшиваются изоляционным материалом и листом. Второй способ: на края прибитых досок прикрепляются бруски, между которыми кладется изоляционная филенка. В качестве кровельного материала используют жестяную черепицу. Деревянную конуру следует охранять от влияния погоды, главным образом от осадков. Поэтому ее нужно пропитать олифой и после того, как высохнет, покрасить олифовой краской. Конура помещается на подкладку, на таком месте, где будет защищена от влажности, ветра и чрезмерного солнечного света. Конуры подобного вида используются для собак, которые могут свободно гулять по двору, в саду, и т. д.

118Торцовая стена конуры для собак

ПСАРНИ

В настоящее время, с точки зрения племенной работы, предпочитается содержание собак в закрытых выгулах, т. е. в псарнях. Псарнями называют комплектные собаководческие сооружения.

Они состоят из пространства для собственного содержания собак и пространства, ограниченного забором, где находятся кормушки и поилки. Пользовательная площадь псарни на одну собаку, или же на одну пару собак крупности немецкой овчарки — 15 м2. Псарни помещают в таких местах, где собаки не будут никому мешать, а также их не будут беспокоить. Необходима их охрана от северного ветра и прямого солнца, поэтому их помещают в тени деревьев. Существуют разные виды псарен, отличающиеся, главным образом, размещением внутреннего оборудования.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

Яндекс.Метрика