Сеточные самонесущие клетки для кроликов.

ad_265743_imageЭто различные типы клеток из сварной оцинкованной сетки для содержания кроликов в залах в различном расположении. Наружные стены с ячейками 50 х 70 х 20 мм бывают из проволоки 0 1,8—2,2 мм, половые части с ячейками 20 х 20 мм из проволоки 0 3,15 мм. Такую сетку можно сделать и в домашних условиях. Оцинкованная натяжная проволока продается в магазинах. Шаблон сделан из дерева таким способом, что в раму из дранок нарезаны пилой желобки. Места пересечения проволоки соединены электрической сварочной машиной или паянием электрическим паяльником.

46Шаблон для изготовления сварной сетки.

Сеточные клетки сложены из частей различного размера, из которых каждая требует особой рамы. Примером можно взять размер клетки 750 х 750 мм, высота 380 мм — для кроликов средних пород. Для такой клетки нужна рама размерами 750 х 380 мм для трех стен. Так как одна стена клетки скошена (выполняет функцию ясель), она состоит из двух частей размерами 190 х 750 и 280 х 750 мм. На вспомогательной рамке можно сделать и эти части.

47Вертикальный профиль клетки.

Наконец остаются лишь пол и покрывные части. Покрывные части имеют размеры 560 х 375 мм, поэтому для их изготовления нужен новый шаблон. Полы изготовляют на рамах 750 х 750 мм с более широкими желобками, так как для их изготовления используют проволоку диаметром 3,15 мм. Готовые части можно соединять. Для этой цели используют специально изготовленные скрепки из оцинкованного листа толщиной 0,55 мм. Это пояски шириной 6—7 мм и длиной 30 мм, нарезанные из листа и изогнутые в виде буквы С. Ими соединяются отдельные части клеток с помощью комбинированных клещей. На 750 мм нужны три скрепки, на более короткие части две. Заднюю покрывную часть соединяют стабильно, переднюю часть, служащую в качестве верхних дверец, соединяют в двух местах более длинными поясками из листа таким способом, чтобы эта часть могла свободно открываться. В качестве запора применяется жестяная или проволочная защелка. Клетки составляются косой частью к себе и таким способом из двух косых частей возникают для двух клеток ясли для сена. Для экономии проволоки можно для общей нертикальной части двух клеток использовать только одну стену и так получается одна двойная клетка. К каждой клетке нужна будка для окрола, которая описана в статье, посвященной внутреннему оборудованию.

 

48Деталь запора клетки.

Клетки укладываются на подставки из железа L 25/25. Пилой по железу надо нарезать два куска углового железа, длина которых соответствует длине простой или двойной клетки с родильной будкой, т. е. 2 х 750 мм = I 500 х 400 = 1 900 мм, и два куска углового железа длиной 750 мм (ширина клетки). Из них электрической сварочной машиной (или заклепкой) изготовляют раму. Углы надо приспособить или срезкой на 45°, или таким способом, что в той части, которая короче (750 мм), сделается на обоих концах вырез. Ножки высотой 800 мм приварятся на углы и так получается подставка для одной простой или двойной клетки с родильной будкой. В случае помещения многих клегок рядом длина рамы умножается на число клеток, значит, для двух двойных клеток 2.x I 900 = 3 800 мм, для трех 5 700 мм и т.п. Ширина рамы не меняется, изменяется лишь способ соединения удлиненной рамы. Вместо одной ширины (750 мм) железа L 25/25 используется железо Т 25/25 таким способом, что на обоих концах железа Т делается (см. рис.) вырез, который точно совпадет с железом L и оба соединяются сваркой. То же самое надо провести на всех местах соединения удлинения рамы. Ряд окончится опять железом L.

50 Двухэтажный комплект клеток на раме с родильными будками.

Такой способ изготовления рамы подходит для одноэтажных крольчатников. Для двухэтажного расположения клеток этого типа надо раму приспособить.

Сначала надо приготовить рамы в зависимости от количества клеток; опорные уголки изготовлены из железа L 25/25. От предыдущих уголков они отличаются длиной, так как на них прикрепляются две рамы над собой. Как видно на профиле размещения клеток, опорные уголки имеют высоту 1180мм. Нижняя рама прикреплена на 400 мм от земли, вторая, верхняя, в конце столбика. Чтобы можно было поместить скатные плиты, отводящие испражнения и мочу, на передней стене должны быть размещены держатели на 50 мм под укреплением рамы.

51 Профиль размещения клеток из сварной сетки.

Для этой цели используется или арматурная сталь, или железо L 20/20. То же самое надо сделать на задней стороне, только на расстоянии 200 мм от нижнего края рамы. Для скатной плиты можно использовать оцинкованный лист толщиной 0,60 мм, полистирол, или проволочное стекло.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Часто просмариваю freshfitness.ru .

Оставить комментарий

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

Яндекс.Метрика