Усадка сруба деревянного дома

timthumb (1)На современном рынке появилось огромное количество самых разных строительных материалов. Для строительства загородных домов дерево уже давно применяется как вспомогательный, так и как основной материал, по всей видимости, так будет еще очень долго. Это и понятно, ведь именно в деревянном доме можно сохранить самый идеальный микроклимат, именно дерево является наиболее чистым экологическим материалом, оно же легче поддается обработке. Необходимо учитывать для многих районов относительную дешевизну древесины, а также мобильность дома. Деревянные дома при необходимости быстро разбираются, их можно перенести на другое место и быстро собрать, чего нельзя сказать о кирпичных и бетонных зданиях.

 

Особенно популярным типом строительства деревянных домов является срубный, в этом случае дома возводятся из целых, заранее откалиброванных и обработанных бревен. При этом чаще всего используют бревна хвойных пород, например — ель и сосна. Заготавливают древесину зимой, в это время внутри ствола не идет брожение соков, если дерево срубить летом, то оно сильнее подвержено деформации и гниения.

 

При строительстве рубленого дома следует помнить о главной особенности бревна. Сруб рубленого дома в отличие от других типов зданий, сначала собирают “начерно”, затем бревна метятся, сруб разбирают, а бревна укладывают на хранение в сухое место или надежно укрывают от сырости и атмосферных осадков. Таким образом, их необходимо выдерживать не менее года, пока древесина полностью не высохнет. После того, как бревна усохнут, они меняют всю геометрию сруба, впоследствии никаких изменений не предвидится, поэтому можно заново ставить сруб, укладывая бревна в соответствии с метками, которые сделали перед разборкой.

 

Окончательным заключением бревен предусмотрена крытая гидроизоляция, сверху на которую кладется подкладка из доски, предварительно обработанного битумом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Заготовление перги и пчеловодство в Сибири порождают спрос на этот продукт

Оставить комментарий

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

Яндекс.Метрика