Простая печь из бочки.

Услышал про «необычную печь». Мне только непонятно, для чего она предназначена, если ее нужно устанавливать на открытом воздухе. Получается, мы греем воздух, а при этом, чтобы обогреть какое-либо помещение, автор предлагает выявить изобретательность …

Моя печка почти такая же, но другой конструкции. Берется бочка емкостью 200 литров, в середину подбирается бочка меньшей емкости. Расстояние между бочками должна быть 5-10 см со всех сторон.

Днища бочек по центру при помощи сварки соединяются отрезком трубы диаметром 100 мм. Отрезок трубы предназначены для розжига, а также используется как поддувало. Внешняя бочка соединяется с внутренней четырьмя распорками (в верхней части ). Снизу привариваются четыре ножки высотой 20-25 см. Сверху бочка закрывается крышкой с ручкой, чтобы не шел дым.

Дымовая труба диаметром 150 мм приваривается в нижнюю боковую часть, но можно применить и фланцевое соединение. Для загрузки печки мы берем деревянный черенок диаметром 100 мм и высотой немного выше внутренней бочки и вставляем в отверстие внизу бочки. Затем берем опилки, стружку и понемногу засыпаем во внутреннюю бочку, трамбуем, пока не заполнится доверху. Круговым движением вынимаем черенок и закрываем крышку. Поджигали через поддувало.

Для лучшего нагрева помещения печку надо ставить в одном углу помещения, а трубу выводить по диагонали в другой угол. Печка начинает нагреваться через 5-10 мин. (зависит от того, чем загружена — мелким опилками или стружкой ). В зависимости от размеров внутренней бочки опилок нужно около двух мешков .

Горение длится 6-8 часов. Помещение нагревается очень быстро. Построить печь своими руками, конечно, хорошо и экономически выгодно. Но к любому делу нужно подходить с умом и со знанием дела. Поэтому, прежде чем приступить к строительству печи, детально изучите теорию. А если все же чувствуете, что недостаточно владеете вопросом, лучше обратиться к специалистам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers

Яндекс.Метрика